ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Пять острых вопросов

Блиц-опрос с Ириной Гехт по коронавирусу

Интервью
26.03.20 15:38
Автор: 
Олеся Денисова

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт ответила на вопросы по ситуации с коронависом, которые задают читатели нашего сайта:

- Сколько коек в больницах подготовлены для заболевших коронавирусом? Подключается к лечению только Челябинск или другие города тоже?

-Сегодня на 16 госпитальных базах для оказания медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекции COVID-19 развернуто 675 коек, есть 90 мельцеровских боксов в Ашинском, Еманжелинском, Еткульском,Саткинском, Катав-Ивановском муниципальных района, Озерском, Снежинском, Трехгорном, Усть-Катавском, Кыштымском, Магнитогорском, Миасском,Чебаркульском, Челябинском городских округах. Резерв коечного фонда, готового к перепрофилированию, –243 койки. Областные больницы планируют задействовать для оказания медицинской помощи при внегоспитальных пневмониях (уже задействована Областная клиническая больница №3, планируется задействовать ЧОКБ и полностью перепрофилировать ОКБ №2)

 

- Будут ли перепрофилировать санатории для размещения больных коронавирусом, как планируется в Москве?

- В настоящее время в поэтапный план перепрофилирования медицинских организаций, где разворачиваются госпитальные базы для оказания медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекции COVID-19, санатории не включены, нет потребности.

- Как разделять потоки плановых и экстренных больных? Или пока плановое лечение будет приостановлено?

- Приостановлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации. Совместно с представителями страховых медицинских организаций принимаются меры по выявлению пациентов в возрасте старше 60 лет, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, беременных женщин и оказанию им медицинской помощи на дому.

Запланирован перенос сроков оказания медицинской помощи в плановой форме в пульмонологических, терапевтических, педиатрических отделениях медицинских организациях Челябинской области, экстренная медицинская помощь будет оказываться в полном объеме.

- Сейчас в области введен карантин для лиц старше 60 лет. Будут ли нашим изолированным пенсионерам, как в Москве, платить по четыре тысячи за изоляцию?

- Таких мер не планируется

- Будут ли перекрывать транспортное сообщение между городами в Челябинской области? Такие меры уже введены в ряде регионов.

- У нас пока такой необходимости нет.

У вас остались вопросы по коронавирусу? Задавайте их нам в комментариях, мы обязательно найдем ответ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика