ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Пять новых вопросов по коронавирусу

Блиц-опрос с Ириной Гехт по работе медучреждений

Интервью
27.03.20 15:06
Автор: 
Олеся Денисова

Продолжаем серию материалов по вопросам, которые волнуют наших читателей в связи ситуацией с коронавирусом. Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт ответила еще на пять острых вопросов.

- Как сейчас работают поликлиники? Можно ли попасть к врачу не с коронавирусом? Хватает ли медиков для борьбы с инфекцией?

- Поликлиники работают для посетителей в обычном режиме, но без профилактических осмотров и диспансеризации. Остаются только плановые прививки от управляемых инфекций. Экстренные госпитализации сохранены.

Особый порядок работы разрабатывается только для группы высокого риска – это пожилые люди старше 65 лет, с болезнями сердечно-сосудистой системы, хроническими заболеваниями легких и диабетом.

 

Врачей пока хватает. Будут дополнительно задействованы специалисты отделений профилактики, инфекционисты с амбулаторного приема. При необходимости снимем медиков с дневного стационара для расширения выездной работы к пациентам по домам.

- Изменится ли режим работы роддомов?

- В роддомах действует карантинный режим, как и во всех медицинских организациях. Он не предполагает присутствие посторонних лиц, поэтому партнерские роды и посещения родственников временно отменены. Все роженицы с подозрением на коронавирус направляются централизованно в горбольницу №8 до открытия базы в ОКБ №2.

- Плановые циклы ЭКО будут отменены на период пандемии?

- У нас внесено уже предложение о приостановке циклов ЭКО по ОМС. Сейчас закончат все начатые протоколы и приостановят набор тех, кто ещё не вошёл в протокол. После окончания периода эпиднеблагополучия продолжим работу, поскольку это плановая помощь

- Меняется ли работа скорых в период пандемии?

- Отдельные инструктаж прошли сотрудники скорой помощи по работе с пациентом с подозрением на короновирусную инфекцию. Задействован особый порядок санитарных норм и правил для обеспечения эпидемиологической безопасности. Санитарный транспорт проходит соответствующую обработку.

- Если вызвал неотложную или скорую помощь, а она долго не едет, кому жаловаться?

- Есть несколько «горячих линий», по которым можно позвонить в данной ситуации.  В первую очередь, на телефоны руководителей учреждения, где оказывается медицинская помощь, страховых представителей ФОМС, «горячую линию» Минздрава +7(351)240-15-16.

 

У вас остались вопросы по коронавирусу? Задавайте их нам в комментариях, мы обязательно найдем ответ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика