ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Главная проблема – услышать людей

Текслер: Что «урезали» непродуманно — обязательно пересмотрим

Фото: 
Мария Белова
Крупным планом
31.07.19 10:20
Автор: 
Любовь Юрина

Глава Челябинской области Алексей Текслер пообещал исправить последствия непродуманной оптимизации учреждений здравоохранения, проведенной в ущерб качеству оказания услуг.

«Неудачные решения о сокращении медучреждений – исправим», - пообещал глава региона.

Напомним, в июле глава региона в ходе одного из визитов в муниципалитеты заявил, что оптимизацию учреждений здравоохранения пора прекратить.

«Никакая целесообразность не оправдывает ситуацию, сложившуюся в процессе оптимизации здравоохранения в регионе. Задуманная как инструмент сокращения лишних управленческих расходов, она привела к сокращению доступности медицинских услуг, - подчеркнул Алексей Текслер. -  Повторяю: в нынешнем непродуманном виде её нужно остановить».

Для незамедлительного решения возникших проблем глава региона начал кадровое обновление социального блока в правительстве. «Ставлю на «стоп» любые планы, приводящие к сокращению медицинских учреждений. Что «урезали» непродуманно — обязательно пересмотрим», - пообещал руководитель области.

По его словам, в этом году будут введены в строй 24 ФАПа, до конца 2024 года – еще 100. В территориях, где нельзя организовать стационарный пункт оказания медпомощи, появятся передвижные пункты.

В 2019 году будет завершена реконструкция лечебного корпуса областного противотуберкулёзного диспансера после многочисленных переносов сроков исполнения. Будет открыта новая поликлиника в Металлургическом районе Челябинска, отремонтирована детская больница в Магнитогорске, оснащена больница в Южноуральске, за счет областных средств отремонтирована районная больница в Кунашаке (поручение дано после встречи с жителями).

Алексей Текслер распорядился до 1 сентября разработать областную программу, по которой молодые специалисты и врачи дефицитных специальностей будут обеспечены жильём. «Будем поощрять профессионалов так, как того требует время. Например, отработал 5 лет в глубинке - имеешь право на получение квартиры в Челябинске», - рассказал глава региона.

Минздраву и медакадемии поручено подготовить детальный план подготовки медиков для региона на многолетнюю перспективу.

Алексей Текслер поддержал инициативу привозить пожилых сельчан на диспансеризацию в медицинские учреждения. Специально для этой цели будет закуплено 28 единиц комфортабельного автотранспорта. Кроме того, сами врачи будут выезжать в составе специальных бригад в отдаленные деревни.

В муниципалитетах области вводится модель «Бережливая поликлиника». Пациенты не будут терять время и нервы в очереди за талоном, а врачей освободят от лишних бумаг. Сейчас доктор вынужден тратить большую часть приема на заполнение различных документов.

Глава региона также намерен держать на личном контроле вопросы начисления заработной платы медицинским работникам.

Алексей Текслер ставит перед властями задачу повысить продолжительность жизни в Челябинской области. «Но продолжительность жизни на Южном Урале должна расти вместе с её качеством, – особо подчеркнул глава региона. - Это реально. И это достойный наших людей вызов для власти».

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика