ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Алексей Текслер с супругой открыли театральный сезон

Культура
19.09.20 00:15
Автор: 
Любовь Юрина

Вечером в пятницу, 18 сентября, губернатор Челябинской области Алексей Текслер вместе с супругой Ириной побывал в Молодежном театре, открывшемся после масштабной реконструкции. Первая премьера сезона – невероятная история «Как слониха упала с неба» по книге Кейт Дикамилло в постановке Ивана Пачина.

На входе у всех гостей измеряли температуру, не стала исключением и чета Текслеров.

Супруги также соблюдали и другие рекомендации –  обработать руки антисептиком,

носить в помещении маску

и соблюдать социальную дистанцию.

Глава региона оценил результаты ремонтных работ, проведенных в рамках национального проекта «Культура».

«Я в этот театр ходил в детстве, и он назывался Театром юного зрителя, здесь проходили различные спектакли для детей. Я очень хорошо его помню», - поделился Алексей Текслер приятными детскими воспоминаниями. И почти два года назад, когда Алексей Леонидович вернулся в область, в первую очередь он пришел с семьей в Молодежный театр. На тот момент было заметно, что театр обветшал, ведь зданию было уже 117 лет. «Мы приняли решение, и в рамках национального проекта «Культура» был сделан комплексный ремонт здания», – рассказал Алексей Текслер.

Были отремонтированы фойе, зрительный зал, гримерки артистов, установлено современное видеооборудование, комфортные кресла, занавес. Кроме того, отремонтированы и заменены пожарная и отопительная системы.

Завершены работы в репетиционном зале и художественно-декорационном цехе. Эти площадки важны не только для закулисной работы, они смогут использоваться для спецпроектов театра. Приобрели достойный вид парадное и служебное крыльцо. При выполнении отделочных работ старались сохранять исторические цвета интерьера, даже для раскладки паркета использованы те же породы дерева, что были изначально, – клен, дуб, мербау.

«Мне очень понравилось, качественно выполнены работы, я уверен, зрители это оценят», - подчеркнул Алексей Текслер.

После осмотра театра Алексей Текслер вместе с супругой Ириной посмотрел первую премьеру сезона - необыкновенную историю про маленький городок Балтиз и его жителей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика