Буратино и Морозко приглашают детвору Златоуста в мир сказки
Культура
05.12.18 12:36

Златоустовский театр «Омнибус» завершает год сказочными подарками для юных зрителей. Сразу два спектакля пополнят детскую афишу по программе «Приглашение в мир сказки», которая успешно осуществляется  в этом театре уже несколько лет. Причём, предпочтение в выборе спектаклей для этой программы отдаётся сказочной классике.

Один из таких спектаклей, премьера которого прошла недавно, - это музыкальная сказка  «Приключения Буратино и его друзей» по пьесе Алексея  Толстого. Сказка появилась на сцене благодаря давней мечте детворы увидеть эту увлекательную историю и встретиться со своим забавным и добрым другом Буратино. Ещё до начала спектакля эта встреча  неожиданно произошла в фойе, куда Буратино вышел со своими друзьями из сказочного театра Карабаса-Барабаса, чтобы поприветствовать  маленьких зрителей. 

Спектакль имел успех, он был веселым, красочным, музыкальным  и по признанию самих детей – очень добрым. В благодарность «Омнибусу» за сказочный репертуар третьеклассники школы № 90 вместе со своим педагогом подготовили театру подарок: подборку собственных сочинений про Буратино, в которых  они добавили и продолжили текст автора о приключениях деревянного человечка.

Второй спектакль для детской афиши уже на выходе. Это новогодняя сказка «Морозко», премьера  которой состоится 22 декабря. Любимая с детства русская народная сказка в авторской интерпретации Дмитрия Голубецкого расскажет  о любви, доброте и  трудолюбии. С увлечением работает в новом спектакле вся труппа. Ещё до выхода «Морозко»  на сцену, спектакль заявлен театром на участие в областном конкурсе новогодних премьер, который носит такое же название  – «Морозко-2018».

В создании обеих сказок участвовала одна постановочная группа: режиссёр -  главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств РФ Борис Горбачевский; художник – постановщик - заслуженный работник культуры РФ, заслуженный деятель искусств Башкортостана Виктор Хлыбов, художник по костюмам – Лилия Файзулина, композитор – заслуженный работник культуры РФ Александр Романов, балетмейстер – Виктория Пестова.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика