Кина не будет?

Челябинцев не устраивает российский кинематограф
Фото: 
Валерий Иванов
Культура
14.03.19 09:56

Жители Челябинска отмечают, что ситуация в российском кинематографе ухудшилась: хороших и интересных фильмов стало меньше.              

После того, как Россия в 2019 году осталась без наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа, социологи Челябинского филиала РАНХиГС решили выяснить мнение населения о динамике ситуации в российском кинематографе.

Каждый третий опрошенный (33%) считает, что ситуация в российском кинематографе за последние пять лет улучшилась, стали снимать больше хороших и интересных фильмов.

Практически каждый пятый горожанин, принявший участие в опросе (19%) придерживается мнения, что за последние пять лет ситуация в российском кинематографе не изменилась.

Большинство опрошенных (38,5%) уверены в том, что ситуация в российском кинематографе в последнее время ухудшилась, хороших и интересных фильмов стало меньше.

Ситуация в российском кинематографе - тема для бесконечных споров. И. конечно, однозначного ответа на вопрос как о текущей ситуации, так и о его будущем, нет. Ведь это – исключительно вопрос восприятия и субъективные оценки. На вкус и цвет товарищей нет. Проведённый опрос фиксирует пусть и незначительное, но преобладание в общественных настроениях мнения об ухудшении за последние пять лет ситуации в российском кинематографе.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика