Челябинск и Барнаул на пять дней обменялись театрами
Культура
24.10.18 10:50
Автор: 
Людмила Федорова

Челябинский академический театр драмы имени Наума Орлова с сегодняшнего дня, 24 октября, на пять дней предоставит свою сцену Алтайскому краевому театру драмы имени Василия Шукшина.  И в эти же дни в Барнауле начнутся гастроли театра из Челябинска.

Обменные гастроли  двух известных театров  пройдут в рамках  федеральной программы «Большие гастроли» благодаря  содействию Министерства культуры России, Федерального центра поддержки гастрольной деятельности и министерства культуры Челябинской области.

Проект Министерства культуры Российской Федерации «Большие гастроли»  способствует  обмену опытом между театрами страны, укреплению творческих связей и расширению культурного пространства. Встреча с новым зрителем  - это не только новые впечатления, которые получают зрители и артисты, это  и мощный стимул для вдохновения и  творчества.

В прошлом году в рамках  этого  уникального проекта в Челябинске с шестью спектаклями побывал Русский республиканский драматический театр имени М.Ю. Лермонтова (Абакан), который имел широкий резонанс и большой успех у зрителей  В то же самое время актерам  Челябинской драмы благодарно аплодировали театралы Хакасии.

В этот раз с 24 по 28 октября  театр из Барнаула покажет челябинцам четыре спектакля.  Первой на сцену сегодня выйдет сатирическая комедия "Зойкина квартира" по пьесе Михаила Булгакова. 25 и 26 октября зрители увидят комедию  Уильям Шекспира «Укрощение строптивой». 27 октября им будет представлена  лирическая комедия «Квадратура круга» Валентина Катаева, а 28-го  - пьеса Виктора Шендеровича «Два ангела, четыре человека» (постановка главного режиссера Челябинского театра драмы Александра Зыкова).

В свою очередь творческий коллектив  театра имени Наума Орлова в эти же дни покажет зрителям Барнаула спектакли - «Продавец дождя» Р. Неша, «Аферу по-французски» Клода Манье, «Простые истории» (пластический спектакль Николая Реутова) и  «Школу с театральным уклоном» российского драматурга Дмитрия Липскерова.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика