Челябинская область первой из регионов России заключила соглашение с Большим театром
Культура
15.11.17 15:01

Свои подписи под документом поставили губернатор Борис Дубровский и генеральный директор Большого театра Владимир Урин. Соглашение заключено сроком на 5 лет.

Борис Дубровский подчеркнул, что для всех россиян, в том числе и южноуральцев, Большой театр – это один из главных символов страны и национальное достояние. Идея соглашения о сотрудничестве между регионом и театром возникла в рамках общения на Уральском театральном форуме, которым в сентябре проходил в Челябинске. «Мне очень приятно, что Владимир Георгиевич (Урин – прим. ред.) выбрал время и приехал в Челябинск на форум, смог оценить творческий и культурный потенциал области», - отметил Борис Дубровский.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в рамках соглашения уже в 2018 году южноуральцы увидят выступления солистов и дирижеров главного театра страны. Челябинск одним из первых сможет увидеть готовящуюся в Большом театре премьерную постановку. В свою очередь челябинская труппа планирует представить в Москве сразу два своих спектакля.

Также южноуральские артисты смогут участвовать в мастер-классах и семинарах именитых коллег. Большой театр намерен передать часть декораций Челябинскому театру оперы и балета имени М.И. Глинки. Он будет предоставлять в аренду декорации, костюмы, реквизит, оказывать консультационные услуги.

Борис Дубровский рассказал, что в области очень насыщенный театральный календарь. Регион принимает и проводит многие театральные фестивали. «Уверен, что в сотрудничестве с Большим театром у нас появятся и большие возможности в проведении гастролей, образовательных программ, мастер-классов, - подчеркнул губернатор. - А главное, высокое искусство и мастерство станут ближе и доступнее челябинским зрителям».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика