Челябинская область в лидерах всероссийского конкурса Фонда кино
Культура
06.04.18 08:39

В этот раз Фонд отобрал 172 заявки от субъектов РФ. Наибольшее количество победивших заявок у Республики Крым – 11, а вот второе место у Челябинской области –  8 кинозалов получат помощь государства.Максимальный размер субсидии для каждого участника составляет 5 миллионов рублей. Всего же в этом году на конкурс минкульт региона заявлял 11 объектов, большинство из которых было одобрено.

В лидерах также Саратовская и Иркутская области – по 7 кинозалов в списках, Удмуртия и Курская область –5, Свердловская область – 4, Республика Башкортостан – 2 и остальные по 1.

По итогам работы за четыре года южноуральский минкульт добился хороших показателей – в общей сложности 26 заявок одобрены федеральным фондом. Таким образом,  Челябинская область улучшила свои показатели и вышла на первое место среди субъектов УрФО, обойдя главного соперника, Свердловскую область.

«Мы постоянно участвуем в конкурсе. За три года с помощью федеральной программы удалось обновить 18 кинозалов. Постепенно расширяется круг заинтересованных организаций - в этот раз вместе с муниципальными в список попали и частные учреждения – «Комплекс» в Чебаркуле и «Урал СК плюс» в Верхнеуральске», - прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Также новое оборудование поступит в кинозалы Аши, Варны, Сима, Аргаяша, помощь получат дома культуры в селе Миасском и поселке Межозерный.

Напомним, конкурс проходит уже пятый раз. Программа поддержки кинотеатров нацелена на расширение географии кинопоказа в стране. Обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал.

В 2015 году в первом конкурсе Фонда кино Челябинская область получила финансирование на переоборудование двух кинозалов в Сатке. Годом позже  с помощью федеральных средств были модернизированы еще пять кинозалов – в Чебаркуле, Усть-Катаве, Еманжелинске, Верхнем Уфалее и Каслях. В 2017 году сразу 11 территорий получили обновленные кинозалы.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика