Громкие премьеры в память о Рудольфе Нуриеве

Челябинский театр оперы и балета покоряет жюри международного фестиваля в Уфе
Культура
17.09.19 14:06

Челябинский театр оперы и балета имени Глинки представит премьеры последних сезонов - балет-кантату «Кармина Бурана» и балет «Анна Каренина» - на XXII международном фестивале балетного искусства имени легендарного артиста Рудольфа Нуриева в Уфе.

«Кармину Бурану» (хореограф-постановщик - Надежда Калинина, Санкт-Петербург) балетная труппа, солисты, хор и оркестр челябинского театра исполнят на уфимской сцене сегодня, 17-го сентября. Недавно эта постановка была с успехом представлена на Новой сцене Большого театра России. В среду, 19-го сентября, зрители увидят «Анну Каренину» (хореограф-постановщик - заслуженная артистка Росси Вера Арбузова, Санкт-Петербург), премьера которой состоялась этим летом на фестивале «В честь Екатерины Максимовой».

Как отмечает пресс-секретарь челябинского театра Анастасия Черкас, Уфа - не единственный город, который театр имени Глинки посетит с этими спектаклями. Уже в следующем месяце челябинская труппа отправится в Китай. Запланировано 12 показов балета «Анна Каренина» в Пекине, Гуаньчжоу, Шанхае, Шэньчжэне и других городах. А зимой солисты, балетная труппа, хор и оркестр отправятся в большой тур по Европе с постановкой «Кармина Бурана». Спектакль исполнят 70 раз, в том числе в Париже и Берлине.

Ближайший показ «Анны Карениной» на сцене Челябинского театра оперы и балета состоится 21-го ноября, начало в 18 часов 30 минут.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика