ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский театр оперы и балета после карантина порадует зрителей красотой и удобством посадочных мест

Культура
14.05.20 14:35

Челябинский государственный театр оперы и балета имени Глинки после окончания карантина порадует зрителей новыми креслами и стульями.

Мебель, изготовленная с применением современных технологий, уже стоит в партере, амфитеатре, ложах бельэтажа и бенуара. Дизайнеры решили сделать кресла и стулья точной копией тех, что украшали зал челябинского театра долгие годы.

На балконе мебель никогда не реставрировалась и не обновлялась. Прежние стулья были сделаны в далеком в 1954-м году, к открытию театра, и использовались более 65-ти лет. Со временем обивка из кожзаменителя сильно износилась, да и сидеть на них стало неудобно.

Новые стулья на балконе, выполненные в едином стиле с мебелью в остальной части зала, удобные и подчеркивающие роскошный интерьер театра, должны приятно удивить зрителей.

"Мы рады, что следующий сезон, который станет для нашего театра юбилейным, 65-м, мы начнем не только с отремонтированным фасадом и полностью благоустроенной территорией, но и с преобразившимся зрительным залом. Все кресла и стулья качественно сделаны из массива бука и соответствуют всем параметрам, указанным в аукционной документации", - отмечает директор театра Владимир Досаев.

По заявкам, часть старой мебели передана в Челябинский институт культуры и часть - в Дома культуры областных поселков.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика