Депутаты Магнитки назвали библиотеку именем Людмилы Татьяничевой
Культура
08.12.15 10:54

«В конкурсе на право носить это имя приняли участие все муниципальные библиотеки, – рассказал спикер Собрания Александр Морозов. - Но самой достойной признана работа филиала №4 по сохранению и популяризации творческого наследия Людмилы Татьяничевой. Кстати, в этом году отмечается 100-летие со дня рождения поэтессы».

Как нам сообщили в пресс-службе городского Собрания, в Магнитогорске 23 муниципальные библиотеки: 13 во взрослой сети, 10 – в детской. Четыре из них названы в честь известных советских поэтов Сергея Михалкова, Бориса Ручьёва, Нины Кондратковской и Михаила Люгарина.

Многие библиотеки могут похвастать интересными формами работы с любителями книги. Сегодня это настоящие клубы по интересам, где проходят встречи с писателями и поэтами, с ветеранами, а также презентации, конкурсы, праздники, работают кружки и общественные организации.

СПРАВКА: Людмила Константиновна Татьяничева – известная российская и уральская поэтесса, член Союза писателей России, автор 67 поэтических сборников. Родилась 19 декабря 1915 года в Мордовии в семье сельской учительницы и студента-медика. В 1934 году, прервав учёбу в Свердловском институте цветных металлов, приехала на строительство Магнитогорска, где её в 112-м «писательском» бараке приютила семья поэта Михаила Люгарина.

Работала в газетах «На рельсах гиганта», «Магнитогорский рабочий», была участницей литературного объединения «Буксир». Магнитке посвятила две книги стихотворений.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика