ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Минкульт рассказал, как будут работать музеи в Челябинской области

Культура
12.08.20 20:47

Музеи в Челябинской области вышли из карантина и начали принимать посетителей, однако открытие выставочных залов при этом сопровождается введением ряда ограничительных мер.

Посещать музеи можно с 11-го августа, но лишь индивидуально - массовые мероприятия все еще запрещены. 

Туристическо-экскурсионные группы музеи также принимать не смогут, однако экскурсии все-таки будут проходить - для небольших групп (не больше пяти человек), с строгим соблюдением социальной дистанции в полтора-два метра. Гости музеев обязательно должны быть в масках.

Кроме того, в музеях Южного Урала разработаны маршруты, чтобы входящие и выходящие посетители не пересекались.

Во всех учреждениях установлены санитайзеры. Периодически проводится санитарная обработка, в том числе дезинфекция аудиогидов. Посетителям рекомендовано пользоваться перчатками при использовании интерактивных панелей.

Как сообщает пресс-служба регионального минкульта, каждое учреждение подготовило для посетителей свою программу. Например, челябинский музей искусств предлагает выставки, приуроченные к юбилею Победы и юбилею самого музея. 

В рамках выставочно-мультимедийного проекта «Победа крупным планом» в одном из залов Картинной галереи экспонируется эпохальное полотно творческой группы Кукрыниксы «Подписание Акта о безоговорочной капитуляции Германии».

Выставку дополняет интерактивная панель, в которой содержится подробная информация о событии и действующих лицах, интересных деталях, изображенных на монументальной картине. Также представлены лучшие работы участников конкурса детского рисунка «О героях былых времен…».

80-летию музея посвящена выставка «Классики и современники», которая объединила лучшие произведения живописи, графики, декоративно-прикладного искусства, поступившие в музей за последнее десятилетие.

Продлена выставка «Великий Миша», представляющая живопись и графику знаменитого уральского художника Миши Брусиловского из собрания Евгения Ройзмана. Можно посетить постоянные экспозиции русского искусства и западноевропейского фарфора, каслинского и кусинского художественного литья из чугуна.

Адреса музейных площадок: пощадь Революции, 1 и улица Труда, 92-А Время работы: вторник-воскресенье - с 10.00 до 18.00, четверг - с 12.00 до 20.00, понедельник - выходной.

Государственный Исторический музей Южного Урала подготовил семь выставок. Сразу две экспозиции работают в рамках проекта «Одна на всех Победа!», в том числе бесплатная выставка работ известного челябинского фотографа Александра Кондратюка.

Интересная экспозиции, посвященная 75-летию атомной отрасли, размещена в Малом зале.

О том, как создавалась знаменитая советская лениниана посетители узнают на выставке "Самый человечный человек".

Свыше трех десятков работ челябинского художника и скульптора Андрея Старцева представлены на выставке «Мифа лабиринта». Желающие также могут подняться на крышу, для семейного просмотра в детском музее работает экспозиция «Лето: весело и с пользой».

Адрес музея: ул. Труда, 100. В рабочие дни музей работает с 10:00 до 19:00. В выходные и праздничные - с 11.00 до 19.00. Кассы работают до 18:15.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика