Пианино от президента доставят на юг Челябинской области
Культура
18.06.19 08:46
Автор: 
Виктория Олиферчук

Последняя партия президентских фортепиано пришла в южноуральские школы искусств в рамках нацпроекта «Культура».

Новыми роялями укомплектуют на этот раз южные районы. В выходные инструменты уже получили школы искусств Магнитогорска, Агаповки, Фершемпенуаза и Чесмы.

Сегодня, завтра пианино ждут в Бредах, Варне, Верхнеуральске, Карталах, поселке Локомотивный, селе Светлое.

В последнем рейде значится 14 инструментов.

Напомним, поставка новых инструментов проходит по поручению президента РФ в рамках нацпроекта «Культура». Первая партия (42 фортепиано) поступила в южноуральские ДШИ 23-26 мая, еще 20 новеньких пианино привезли во второй заход 7-9 июня. В общей сложности 76 инструментов доставит Минпромторг в музыкальные школы Южного Урала.

 «В области действует 130 школ искусств. Список получателей определяли коллеги из федерального ведомства. В приоритете оказалась учреждения, которые активно работают по предпрофессиональным программам, нацеленным на углубленное изучение предмета с перспективой продолжения обучения в профильных вузах», - комментирует и.о. министра культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика