Поэт из Челябинска стал лауреатом литературной Бажовской премии
Культура
29.01.16 09:48

Победителями нынешнего года в разных номинациях стали три литератора, в том числе челябинский поэт Виталий Кальпиди.

Челябинский автор стал лауреатом в номинации «Мастер» (поэзия). Жюри оценило его сборник IZBRANNOE, выдвинутый на конкурс Челябинской публичной библиотекой.

Вместе с Кальпиди в на премию претендовали еще двое южноуральцев - Наталья Санникова с книгой «Все, кого ты любишь, попадают в беду» и представителем Александр Петрушкин из Кыштыма с проектом «Евразийский журнальный портал «Мегалит».

«Мастером прозы» признан драматург, писатель, режиссёр Николай Коляда, удостоенный награды за книгу рассказов — первый том своего собрания сочинений. В носинации «Польза дела» лауреатом стал Международный конвент фантастики «Аэлита».

Ещё одно новшество отличало нынешнюю церемонию - памятная лауреатская медаль изменилась, теперь она украшена серебряным напылением. Такие серебряные медали семнадцатые по счёту лауреаты премии получили первыми.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика