ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Полсотни солистов из разных городов России приехали в Челябинский театр оперы и балета на кастинг

Культура
04.07.17 17:42

Женские и мужские голоса оперных певцов были слышны уже за несколько десятков метров до театра оперы и балета. Прохожие удивлялись – неужели концерты стали проводить днём? На самом деле, артисты, чтобы не мешать друг другу, распевались перед важным прослушиванием не только в самом театре, но и в соседних домах.

По словам художественного руководителя и главного дирижёра театра Евгения Волынского, без ежегодного кастинга на вакантные должности солистов оперной труппы обойтись нельзя, ведь есть те артисты, которые по каким-либо причинам покидают свой родной театр. «Чтобы решить вопрос творческих театральных амбиций, жюри, состоящее из режиссёров, художественных руководителей и дирижёров нашего театра, отсматривает и выбирает лучших претендентов. Пустая сцена ничего не прощает: когда человек на неё выходит, словно рентген, становятся видны сразу все его плюсы и минусы», – рассказал Евгений Волынский.

Первым на суд жюри вышел обладатель баритона Максим Галенков. Следуя условиям конкурса, он исполнил одно произведение на иностранном языке, а второе на русском. Позднее, дожидаясь свою жену, которая также приехала на прослушивание, поделился своей историей: «Сейчас мы работаем в театре города Иваново, где поём оперетту и мюзикл. Узнали, что в Челябинске прослушивание – решили попробовать. Для нас этот город родной, мы здесь учились, познакомились. Когда в театр приезжают парой, то все понимают, что нужно брать их вместе либо вообще не брать. Будем ждать результаты».

Основное, на что обращали внимание члены жюри – вокал, внешность и то, как человек себя подаёт. Также, по словам главного режиссёра театра Екатерины Василёвой, важна личность самого человека, его открытость и доброжелательность, потому что приход в театр сравним с приходом в новую семью.

Всего в этом году более 50 претендентов были приглашены на конкурс. Окончательные результаты прослушиваний и имена тех, кто станет выступать на челябинской сцене театра оперы и балета,  станут известны после того, как будут проведены переговоры с понравившимися членам жюри участниками.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика