Разговор за «круглым столом» Госдумы был посвящён Году театра
Фото: 
Валерий Иванов
Культура
29.11.18 08:39
Автор: 
 Людмила Фёдорова

В Комитете по культуре Государственной думы накануне нового 2019 года, объявленного в России Годом театра,  прошёл «круглый стол», посвящённый самым актуальным театральным проблемам.

В работе такого авторитетного собрания, на которое были приглашены директор Большого театра Владимир Урин, директор театра им. Вахтангова Кирилл Крок, ректор ГИТИСа Григорий Заславский, а также директора и художественные лидеры других московских театров и вузов, принимали участие и театральные деятели регионов. Челябинскую область за «круглым столом» представляли первый заместитель министра культуры Григорий Цукерман и директор Златоустовского драматического театра «Омнибус», заслуженный работник культуры России, председатель Челябинского  областного театрального союза Александр Романов.

 Делясь с корреспондентом агентства «Урал-пресс-информ» впечатлениями о прошедшей встрече, Александр Романов  отметил: «Самое главное, что нас особенно  порадовало, -  активно заработал комитет по культуре Госдумы, возглавляемый Еленой Ямпольской. Надеемся, это позволит улучшить состояние театрального дела в стране, и долгожданный закон о культуре наконец-то будет принят».

Директор «Омнибуса» поднял на совещании вопрос (и его единодушно  поддержали) о несовершенстве федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Этот закон, отметил он, отрицательно влияет на работу театра. Была обсуждена  и проблема актерских кадров, которая непосредственно коснулась Челябинского института культуры. Ему предстоит   закрытие  актерского отделения, которое было кузницей кадров для театров Челябинской области. Письмо с просьбой решить эту проблему   

отправлено в Министерство культуры РФ. Обсуждались  за «круглым столом» и проблемы, связанные с   финансированием театров, с укреплением их материальной базы. А также  с ценовой системой продажи билетов, в которой случаются серьёзные нарушения.

13 декабря в старейшем Российском театре имени  Ф. Волкова состоится открытие Года театра в России. На этом торжестве планируется присутствие Президента РФ Владимира Путина.  В числе гостей будут самые известные представители театрального сообщества России, а также члены  Правительства, Госдумы и Федерального Собрания. От Челябинской области на торжество  приглашены директор Златоустовского театра «Омнибус»  Александр Романов и ведущий актёр Челябинского театра драмы имени Н.Орлова, председатель молодёжной секции областного театрального союза Степан Арефьев.

 Открытие Года театра в Челябинске и в других городах России  тоже пройдёт 13 декабря.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика