ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Российская сборная вновь претендует на главный приз Кубка мира по художественной фотографии

Культура
05.08.20 17:29

Уже совсем скоро, 15 августа, состоится онлайн-судейство очередного Кубка мира по художественной фотографии, организация которого в этом году доверена Челябинску. Председатель оргкомитета нынешнего Кубка и куратор российской команды Рашид Усманов считает, что хотя бы в одной из секций Россия снова завоюет главный приз.

Напомним, что Кубок мира по художественной фотографии проводится Международной федерацией фотографического искусства (Fédération internationale de l'art photographique, FIAP). Главный приз разыгрывается в рамках трех тематических биеннале: «Цветная фотография», «Черно-белая фотография» и «Природа». С учетом того, что конкурсы «Цветная фотография» и «Природа» проводятся в двух номинациях (цифровое фото и отпечатки), каждые два года FIAP вручает пять кубков.

В 2020 году настала очередь проводить биеннале «Природа», причем это будет юбилейный 20-й конкурс. Благодаря феноменальному успеху российской фотографии на Кубках FIAP в последние годы, немалую роль в котором сыграли южноуральские фотографы, организацию очередного Кубка доверили Челябинску. Судейство планировалось провести в начале мая в стенах Исторического музея, однако из-за пандемии COVID-19 было решено перенести его на август и провести в режиме онлайн.

«В таком формате судейство Кубка мира будет проходить впервые, —рассказал заместитель председателя оргкомитета Кубка, директор Исторического музея Владимир Богдановский. — Вечером 15 августа мы поприветствуем членов жюри по видеоконференции и покажем им короткий ролик о Южном Урале, Челябинске и нашем музее, чтобы создать некий эффект присутствия. Это была наша идея, и Совет директоров FIAP ее поддержал. В дальнейшем мы сможем наблюдать за работой жюри, не вмешиваясь в нее».

По словам Рашида Усманова, на конкурс поступило 900 фотографий из 60 стран мира. И Россия вновь представила одну из сильнейших коллекций. «Я видел все работы и могу сравнивать. Поэтому думаю, что хотя бы в одной секции мы должны взять Кубок мира, а в другой, надеюсь, — золотую медаль», — сказал он.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика