ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Самый человечный человек» в Историческом музее Челябинска

Культура
10.03.20 14:48

Сегодня. 10 марта, в Государственном историческом музее Южного Урала открылась выставка, посвященная 150-летию со дня рождения В. И. Ленина. Эта строгая, академическая выставка — дань уважения основателю первого в мире социалистического государства.

Образ Ильича изначально был символом революции. Но позже переродился в назойливый штамп тоталитарного общества. И это противоречие сопровождало нашу жизнь долгие годы. В станковой живописи, графике и скульптуре, в декоративно-прикладном искусстве, художественном металле, кинематографе и литературе образ Ленина тиражировался многократно и разнообразно. Сотворение мифа о вечно живом вожде мирового пролетариата получило название «Лениниана».

Этому культурному явлению и посвящена выставка «Самый человечный человек» в Государственном историческом музее Южного Урала, где представлены предметы из музейных фондов. Это плакаты разных лет, бюсты и даже коврики, на которых искусно вышит Ильич. Всего на выставке представлено около 200 предметов.

Открытие выставки сопровождалось небольшим шоу в духе советского времени. Перед гостями выступил детский духовой оркестр Дворца пионеров и школьников им. Крупской.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика