ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Скоморох» из Томска привёз в Челябинск «Федорино горе»

Фото: 
Валерий Иванов
Культура
27.09.19 11:07
Автор: 
 Людмила Фёдорова

Сегодня, 27 сентября, на сцене Челябинского театра кукол имени В.Вольховского начинаются гастроли Томского областного театра куклы и актера «Скоморох» имени Р. Виндермана, которые продлятся по 1 октября. А затем челябинские актёры отправятся на гастроли в Томск. 

Обмен спектаклями пройдет в рамках общероссийской программы  «Большие гастроли», которая направлена на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого

сотрудничества между театрами, привлечение  к театральному искусству новой зрительской аудитории.

Как сообщила заведующая литературной частью Челябинского театра кукол Светлана Кондюрина,  благодаря этой программе  их актёры уже выезжали на гастроли в Абакан в 2017 году и в Ярославль весной 2019 года. В свою очередь Абакан и Ярославль гастролировали в Челябинске. В этот раз Томский театр «Скоморох»  порадует зрителей спектаклями  «Федорино горе» по сказке К. Чуковского, «Откуда берутся сказки» А. Богачевой и интерактивным « Путешествием  с куклами» по разным странам.

Спектакль «Федорино горе» (для ребятишек от трёх лет) будет идти сегодня и завтра (27 и 28 сентября) дважды в день (в 10-30 и 18-00 и в 11-00 и 13-30). Спектакль создан в лучших традициях стилистики Чуковского — история, рассказанная в нём,  разворачивается на одном столе, где каждая тарелка, кастрюлька или вилка обретает свой яркий характер и голос благодаря стараниям трёх бабушек-рассказчиц. У каждой из них свой взгляд на историю грязнули Федоры, от которой однажды убежали все её вещи...

Интерактивное "Путешествие с куклами", которое состоится 29 сентября (в 11-00 и 13-30), познакомит маленьких зрителей с особенностями театров кукол  Бразилии, Германии, Италии, Японии и России. Спектакль в увлекательной форме путешествия расскажет и покажет,  чем отличается марионетка от паркетной куклы, как при помощи простой перчатки показать интересную сценку и что такое мамулэнги.

 Спектакль «Откуда берутся сказки» - это история главного героя Никиты Фиолетова, молодого писателя-сказочника. Она очень  интересна и поучительна для детей школьного возраста, а также  рекомендована для семейного просмотра. Спектакль тоже будет показан два дня 30 сентября (в 10-30 и 13-00) и 1 октября (в 10-30 и 13-00).

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика