Три фуры декораций и 200 артистов: в Челябинск с гастролями едет Большой театр
Культура
10.10.18 11:18

Долгожданные гастроли самой знаменитой столичной труппы пройдут в Челябинске 17 и 18 октября. Челябинские меломаны увидят последнее исполнение оперы «Богема» в постановке Федерика Мирдиты.

После показа Большой театр оставит в Челябинске декорации и костюмы, которые челябинская труппа намерена использовать в постановке собственной версии знаменитой оперы.

Как сообщила пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук, первыми на Южный Урал из Москвы прибудут декорации и костюмы. Они оказались достаточно масштабными и заняли три больших фуры, хотя изначально  гастрольный спектакль выбирали с учетом габаритов и специфики южноуральской сцены. 14 октября состоится монтаж сцены, а на следующий день начнутся репетиции.

Из Большого театра в Челябинск приедет большая группа артистов, музыкантов, в общей сложности около 200 человек. Однако  и этого оказалось недостаточно, и москвичи намерены задействовать в постановке местные творческие силы. Так, детская школа вокального искусства под руководством заслуженного артиста России Бориса Каплуна выступит в московском спектакле в качестве хора мальчиков из второго акта. А челябинские музыканты исполнят роль сценического оркестра.

Собственную же версию шедевра Пуччини челябинский театр предполагает представить публике в апреле.

Напомним, гастроли столичной труппы стали возможны благодаря подписанному  в прошлом году соглашению о сотрудничестве между губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и директором Большого театра Владимиром Уриным. Челябинская область стала первой, договорившейся о долговременном сотрудничестве с главным театром страны.

Приезд столичной труппы пройдет в рамках программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации. Кроме того, для сотрудников челябинского театра были организованы мастер-классы по балету, вокалу. Художник по свету и специалист пошивочного цеха нашего театра прошли стажировку в Москве.

Будущим летом Челябинский театр оперы и балета отправится с ответным визитом в Москву, чтобы представить свои спектакли на Новой сцене Большого театра. Для показа выбрали балеты "Кармина Бурана", "Пахита" и будущую премьера этого сезона оперу "Риголетто".

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика