Трое южноуральцев претендуют на Всероссийскую премию Бажова
Культура
27.01.16 10:00

В минувший Год литературы учредители писательской награды - Екатеринбургское отделение Союза писателей России и ООО «Уралдрагмет – Холдинг» пошли на серьезные перемены.

Теперь премия будет вручаться в трёх номинациях. Двух творческих — «Мастер», за поэзию и прозу. И одной - сугубо профессиональной, призванной отразить литературный процесс, и названной «Польза дела».

После предварительного отбора в короткий список попали трое южноуральских авторов. В номинацию "Мастер" (поэзия) попали двое: Виталий Кальпиди со сборником IZBRANNOE и Наталья Санникова с книгой "Все, кого ты любишь, попадают в беду". Третьим представителем Южного Урала стал Александр Петрушкин из Кыштыма. Его проект «Евразийский журнальный портал «Мегалит» претендует на награду в номинации "Польза дела". Всего же в шорт-листе значится 11 номинантов.

Всероссийская литературная премия имени Бажова была учреждена в 1999 году в честь 120-летия со дня рождения известного уральского писателя. В разные годы ее лауреатами становились Владислав Крапивин, Алексей Иванов, Николай Коляда, Майя Никулина, Юрий Казарин и многие другие.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика