Подводим итоги

У «Фотофеста-2019» — женское лицо
Фото: 
Валерий Жирохов
Культура
18.06.19 14:15
Автор: 
Юрий Богатенков

Завершился юбилейный «Фотофест-2019» — праздник для Магнитогорска, который 14 июня  превратился в одну большую съемочную площадку для участников фотомарафона «Один день из жизни Магнитогорска».

Лучшие снимки брутального города металлургов были сделаны представительницами прекрасного пола. Жюри выбрало лидеров фотоконкурса и приняло решение — разделить первое место на всех. В итоге золотыми призерами стали  Мария Овчинникова, Наталья Вольвач и представитель сильного пола Андрей Пономарев.

 «Впервые за десятилетнюю историю наших «Фотофестов» мы решили в главной номинации разделить первое место на троих авторов. А точнее – присудить всем трем первое место, - комментирует итоги фотомарафона директор Государственного исторического музея Южного Урала и председатель жюри «Фотофеста-2019» Владимир Богдановский. - Члены жюри, оценивая фотографии, не знают, кто их сделал. Только отобрав работы, получившие максимальное число баллов, мы узнаем, кто автор. Мы немало удивились, выяснив, что в тройке лидеров фотомарафона «Один день из жизни Магнитогорска» оказалось аж две женщины! А ведь речь идет о репортажной фотографии. Эти образы и ситуации выхвачены из жизни — что называется, «горяченькими»! Марина Овчинникова и Наталья Вольвач в лучшей степени реализовали изначальный принцип фотомарафона. Человек попадает в новые для себя обстоятельства, находит нечто интересное, подлинное и доносит, не расплескав свои эмоции, до зрителя. В этом году очень много хороших работ. Чувствуется, что фотографы были по-настоящему увлечены Магниткой. В их фотографиях город живет полноценной жизнью. Это рабочий город, но сегодня еще более человечный, чем раньше. В нем есть все — драма, радость и трогательные моменты».

Был на «Фотофесте-2019» еще один традиционный конкурс — "Фотограф и модель". Он проходил в Магнитогорске 15 июня, и тут уж мужчины-фотографы (а точнее, их работы) предстали перед аудиторией во всей своей первородной красе. Первое место у Глеба Лунина, второе место – у Сергея Ермоленко, третье место – у Ильи Московца. Поздравляем их и желаем новых успехов на нелегкой фотографической стезе.   

И, напоследок, еще один комментарий Владимира Богдановского, отца-основателя замечательного фестиваля, на котором стояло и будет стоять уральское фотографическое ремесло:

«Возможно, это был самый удачный наш «Фотофест». Надеюсь, будущая выставка и книга о Магнитогорске, сделанные на собранном материале, станут значительным событием и найдут отклик у зрителя и читателя», - резюмировал он.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика