ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске на скамейке в горсаду открыли библиотеку

Культура
12.08.15 09:20

Любой посетитель парка, присев отдохнуть, с помощью камеры смартфона или планшета может загрузить на свое мобильное устройство книгу в электронном виде и тут же в парке ее почитать. В общей сложности своеобразный читальный зал на скамейке содержит 150 произведений.

Таким образом, федеральный инновационный проект «Мобильная библиотека» в Челябинске получил продолжение. Проект проводится совместно с Централизованной библиотечной системой города при поддержке управления культуры.

«Пока такая скамейка единственная — и не только в городе, а в регионе. Изготовление подобных конструкций проблематично, как в плане технических, так и финансовых возможностей. Поэтому скамейка в горсаду действительно уникальна в своем роде», – отметила директор Централизованной библиотечной системы Челябинска Светлана Анищенко.

Здесь же в парке установлено и несколько виртуальных книжных полок, которыми также могут воспользоваться горожане. На виртуальных книжных стендах читатели могут найти информацию о всероссийском благотворительном проекте одного из мобильных операторов — «Поколение М». Скачав QR-код на одноименной книге, можно познакомиться с информацией о детских творческих конкурсах и мастер-классах на онлайн площадке проекта dobroedelo.mts.ru.

Все просмотры работ, комментарии, «лайки» и репосты переводятся в баллы и пополняют благотворительный счет проекта. В конце года мобильная компания и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые будут направлены на лечение детей.

«Мы продолжаем внедрять инновации в культурную жизнь горожан и намеренно концентрируем усилия на нестандартных проектах, которые способны привлечь внимание самой широкой аудитории. Надеемся, что за счет необычной формы литературная скамейка станет одним из любимых мест отдыха челябинцев, и еще раз напомнит, каким увлекательным может быть процесс чтения», – отметил начальник управления культуры Челябинска Дмитрий Назаров.

Напомним, первая мобильная библиотека появилась в Челябинске год назад, 29 мая, тогда виртуальные книжные полки были установлены на Кировке, а также в Центральной библиотеке имени Пушкина. Виртуальная литературная скамейка заработала в горсаду 7 августа.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика