В Челябинске покажут лучшие короткометражки Лондонского фестиваля анимации
Культура
14.03.19 10:51

В Челябинске, в кинотеатре имени Пушкина, 23 марта стартуют показы новой программы Лондонского международного анимационного фестиваля LIAF.

Горожане увидят девять самых ярких короткометражек из Великобритании, Польши, Швейцарии, Франции и Нидерландов. Каждая из работ завоевала множество престижных наград.

В южноуральской столице презентуют швейцарский «Цикл», который расскажет о том, как на маленькой планете жители из раза в раз повторяют странные ритуалы. Они не знают, что являются частью сложной экосистемы, работающей, когда они делают свое маленькое дело. И каждый житель является частью чего-то большего, сам того не подозревая.

Следующий фильм - французский «Звонок». Он о пожилой женщине, любящей принимать ванну и окунаться в мир воспоминаний, прошлого. Телефонная трубка - единственное, что соединяет ее с сыном, а значит с реальностью.

Польская «Квадратура круга» - работа философская. Сперва кажется, что квадрат существует в хаотичном, бесконечно изменяющемся мире, но присмотревшись, мы замечаем, что он повторяет одни и те же рутинные действия, и каждый новый элемент, появившийся в его «вселенной», сразу обращает на себя внимание. Но как привлечь внимание нового элемента к себе? На этот вопрос отвечает «Квадратура круга».

«Неизбежный финал» из Нидерландов повествует о том, как в поисках собственных границ главный герой нарушает строгую иерархию в комнате. Когда призрачная устойчивость в группе теряется, наступает катастрофа.

Семиминутное кино из Великобритании «Признай это» - это короткая история о том, как Шон нервно ждет родителей в пабе. В этот вечер он вспоминает свое несчастливое детство и еще сам не знает, что совсем скоро у него начнется абсолютно другая жизнь.

«Невозможные фигуры и другие истории. Часть 3» из Польши – это история мужчины и женщины, их тяге и интересе друг к другу, об игре, что выходит из-под контроля, потому что каждый хочет победить. Это история о том, как в отношениях бесконечно меняются фокус и эмоции.

Еще одна короткометражка - «Добрые намерения» Анны Мандразис из Великобритании, рассказывающие о том, как главная героиня покинула место аварии, и с ней начали происходить странные события. Анимационный триллер - о том, как важно принять правильное решение, чтобы потом не пожалеть.

Главный герой французской «Звездочки» Этьен Балье - девятилетний Алексис, который должен отправиться в первую самостоятельную поездку на поезде, а в то же самое время космический спутник возвращается на Землю…

Пятиминутная короткометражка «Рай», рожденная во Франции в 2017 году, - это история Адама и Евы, которые смертельно заскучали в Райском саду. Однажды они угоняют кабриолет и уезжают в поисках приключений. Но так просто из рая еще никто не выбирался, и главным героям грозит настоящая опасность.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика