В Челябинске «Тотальный диктант» смогут написать люди с нарушениями зрения
Культура
13.04.16 11:19

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» организаторы, поможет особенным участникам специальное оборудование — индукционная петля (устройство, которое усиливает звук для слабослышащих и слепоглухих), специальная клавиатура для слабовидящих (укрупненная, рельефная с цветовой разметкой), новые компьютерные места для незрячих. Также в библиотеке предусмотрены специальные поручни и направляющие полосы.

Незрячие люди будут писать текст рельефно-точечным шрифтом, набивая его на специальной брайлевской бумаге грифелем, продвинутые пользователи компьютера смогут воспользоваться автоматизированными рабочими местами незрячих, которые оборудованы программой JAWS, озвучивающей все происходящее на экране, и брайлевской клавиатурой. Специально для особенных посетителей время проведения диктанта будет увеличено вдвое. Некоторые участники приедут из области, чтобы проверить себя, при этом сделав это с комфортом на особенной площадке.

В библиотеке для слепых будут работать две площадки, поэтому на диктант ждут всех желающих по адресу: проспект Свердловский, 58. Предварительная запись обязательна. Диктант начнется в 14 часов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика