Смейся, паяц!

В Челябинском театре оперы и балета прошел генеральный прогон оперы Леонковалло «Паяцы»
Фото: 
Виктор Загвоздин
Культура
10.10.18 13:58
Автор: 
Виктор Загвоздин

В среду, 10 октября, в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки состоялась генеральная репетиция известной итальянской оперы Руджеро Леонкавалло «Паяцы». Поставить это произведение пригласили режиссера Ростовского государственного музыкального театра Павла Сорокина.

У выпускника ГИТИСа уже был неоднократный опыт постановки известной итальянской оперы. По словам режиссера, в тот раз он остался недоволен итогом – что-то шло не так. В Челябинске Павел решил взять реванш у знаменитого итальянского маэстро.

«Чтобы взять реванш у мастера, необходимо придумать что-то новое, неожиданное, - рассказывает режиссер Павел Сорокин. – Моя задача и задача наших актеров держать внимание челябинского зрителя не на декорациях, не на каких-то картинках, а именно на драматической игре».

И новинка обязательно будет. Ростовский режиссер-постановщик признается, что в итальянской опере использовал «киношный» прием флешбэка – опера начинается со знаменитой во всем мире арии Канио. Униженный герой в наручниках, убийство совершено, развязка близка. То есть челябинскому зрителю в самом начале покажут эпилог знаменитой итальянской оперы.

Италия, Сицилия, солнце и море на сцене создадут челябинскому зрителю атмосферу любви, интриги и неожиданной развязки. Кстати, в постановке оперы «Паяцы» задействовано более сотни актеров театра. В спектакле принимают участие воспитанники детской школы вокального искусства, которой руководит заслуженный артист России Борис Каплун.

« В моем персонаже есть все. Она и стерва, и страстная любовница, и очень терпеливая жена, которая все время испытывает ненависть к своему надоевшему мужу, - говорит ведущая солистка  театра Гузелья Шахматова, играющая Недду. – В общем, роль очень насыщенная и сложная. Надо показать любовь и ненависть, страсть и отвращение».

На театральной сцене уже выставлены декорации. Генеральная репетиция прошла в напряженном режиме. Режиссер Павел Сорокин сидел в центре зрительного зала, и каждый раз выбегал на сцену, при этом что-то объясняя своим артистам и указывая на ошибки. Стирал шероховатости. Ведь до премьеры осталось каких-то три дня. И только после двухчасовой премьеры можно будет смело сказать: «La commedia e finitа!»

Премьера итальянской оперы «Паяцы» состоится в субботу, 13 октября, в Челябинском театре оперы и балета имени М.Глинки. Начало в 18.00.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика