В Челябинской области почтальоны будут отпугивать собак
Фото: 
Валерий Иванов
Культура
11.11.19 11:00

Для почтальонов Челябинской области закупят 1300 ультразвуковых отпугивателей для защиты от нападений собак. Прибор работает на расстоянии до десяти метров.

Ультразвуковыми устройствами обеспечат в первую очередь сельских почтальонов, а также сотрудников городских отделений, обслуживающих частный сектор. Они чаще сталкиваются с угрозой нападения четвероногих.

Основной причиной нападения собак является отсутствие почтовых ящиков и звонков на воротах и калитках частных домов, в результате чего почтальону приходится заходить во двор. Многие хозяева не держат собак на привязи и не проводят курсы профилактических прививок животных. Кроме того, ситуацию осложняют стаи бродячих собак.

Как отмечают в пресс-службе УФПС России по Челябинской области, ультразвуковой отпугиватель представляет собой небольшой прибор, который легко помещается в карман или почтовую сумку. Он издает высокочастотный звук, неслышимый человеком, но неприятный собачьему уху. Животное испытывает дискомфорт и предпочитает удалиться от источника ультразвука.

В почтовых отделениях Челябинской области сегодня трудятся две тысячи 700 почтальонов. Каждый день они проходят пешком до восьми-девяти километров.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика