ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Историческом музее проведут занятие «Чему учили в старину»

Фото: 
Валерий Жирохов
Культура
25.09.19 13:34
Автор: 
Юрий Богатенков

Для посетителей выставки «Наследники Русского царства» из собрания Музеев Московского Кремля подготовлено несколько обучающих программ, в числе которых — занятие

«Чему учили в старину».

Суть занятия, адресованного школьникам 5-8 классов, состоит в следующем. После экскурсии по выставке ребята оказываются в воображаемых царских палатах, где проходят краткий курс обучения первостепенным наукам того времени. Это чтение, знакомство со старославянским алфавитом, буквами, скорописью и уставом. Потом ребят обучат письму гусиными перьями и помогут освоить «крюковое письмо» — старорусскую нотную грамоту.

Для школьников постарше и помладше подготовлены еще три занятия, позволяющих больше узнать о традициях и церемониях, сложившихся при Московском дворе. Это «Потехи царевичей и царевен», «История русской книги» и «Образ в истории»

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика