В Италии ждут солиста лондонского Королевского балета Вадима Мунтагирова
Фото: 
Юлия Боровикова
Культура
05.09.19 14:04
Автор: 
Татьяна Марьина

В День города Челябинска, 7 сентября, в Италии состоится вручение старейшей балетной премии «Позитано» имени Леонида Мясина (учрежден в 1969 году) и специального приза, который присуждается с 2015 года оргкомитетами итальянской премии "Позитано" и российской премии "Бенуа де ла Данс". Среди номинантов – уроженец Челябинска Вадим Мунтагиров.

Вручение наград по традиции состоится в итальянском городке Позитано, где Леонид Мясин (1896-1979), танцовщик и хореограф «Русских сезонов» Сергея Дягилева, в свое  время открыл балетную школу.

В этом году премию «Позитано» в номинации «Балерина года» получает звезда Большого театра Светлана Захарова. Испанский танцовщик и хореограф, руководитель балетной труппы петербургского Михайловского театра Начо Дуато награждается в номинации «За жизнь в искусстве».

Вадим Мунтагиров — премьер лондонского Королевского балета Ковент Гарден и наш земляк — удостоен российско-итальянской награды «Бенуа-Мясин».

Напомним, что в марте 2019-го принц Чарльз вручил Мунтагирову самую престижную хореографическую премию Великобритании — National Dance Awards — как лучшему танцовщику года. У Вадима их теперь две. Первую премию и статуэтку фестиваля-конкурса National Dance он получил в 2014 году, когда только начал работать в труппе Королевского балета. В Челябинске его заслуги отметили, номинировав на премию «Светлое прошлое».

Фото со страницы в Фейсбук Вадима Мунтагирова

 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика