В Сатке состоится Порожский фестиваль, посвященный 105-летию уникальной гидроэлектростанции
Культура
03.07.15 15:48

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства культуры Челябинской области, к полудню субботы площадка под открытым небом заполнится мастерами, певцами, танцорами всего района. Свое участие в фестивале подтвердили

шесть коллективов народной песни и 23 мастера прикладного творчества. По 

предварительным подсчетам, ожидается не менее 500 гостей с горнозаводской зоны Южного Урала.

Участников ждут насыщенные концертная и экскурсионная программы, выставки и ярмарки, мастер-классы. Гости фестиваля смогут узнать историю Порожской ГЭС, которая является самой старой действующей гидростанцией в России.

Фольклорный ансамбль «Золотник» представит театрализованный обряд праздника «Ивана Купалы. Фольклорный коллектив «Веснушки» из поселка Сулея проведёт мастер-класс «Пойдём – выйдем в народ, заведём хоровод». Славянский центр поселка Межевой и театр русской песни «Гармония» из Сатки развернут площадку «Славянское подворье». 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика