Культурный слой

Южноуральские археологи подарят Челябинску находки родом из бронзового века
Культура
16.10.19 17:49

В Челябинском государственном университете завтра, 17-го октября, состоится открытие выставки «Археология-2019: step to steppe». На ней будут представлены находки и результаты археологических экспедиций сезона 2019 года учебно-научного центра изучения проблем природы и человека ЧелГУ и заповедника «Аркаим».

Во временной экспозиции посетители увидят самые яркие находки из поселений Черноречье 2 и Синташта 2 (Левобережное), комплекса ритуальных сооружений при могильнике Степное 25 и разведок по Челябинской области, а также узнают об исследованиях Большого Синташтинского кургана.

Как сообщает пресс-служба вуза, среди экспонатов - орудия труда, украшения и предметы вооружения, ритуальные сосуды бронзового века, уникальное зооморфное изображение и другие находки, а также погребальные практики эпохи бронзы.

Руководители экспедиций Елена Куприянова, Федор Петров, Наталья Батанина, Геннадий Зданович расскажут о результатах работы и планах на будущий полевой сезон.

Выставка продлится до начала ноября, после чего находки вернутся в научные коллективы для дальнейшего изучения и паспортизации. На торжественное открытие экспозиции приглашаются все желающие.

Мероприятие пройдет в музее археологии и этнографии ЧелГУ (Братьев Кашириных, 129) в 15 часов.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика