ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральские заключенные сняли фильм о самой известной женщине-снайпере Советского Союза

Фото: 
ГУФСИН России по Челябинской области
Культура
25.09.20 16:22

В одной из исправительных колоний Челябинской области закончились съемки военно-патриотического фильма «И женщина, и снайпер», главной героиней которого является Герой Советского Союза Людмила Павличенко, уничтожившая в Великую Отечественную войну 309 фашистов.

Казалось бы, у самой известной женщины-снайпера Советского Союза, чей боевой путь начался в 1941-м году, должно было быть ледяное сердце, однако фильм, снятый в исправительном учреждении Южного Урала, показывает, что это не так.  

«В основу сценария был взят фильм «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого. Над фильмом работали более 30-ти человек. Актеры-любители старались, чтобы их игра была максимально убедительной. Играли душой. Большое внимание уделялось созданию образов, костюмам, реквизиту. Все шили и изготавливали своими руками. Главную роль сыграла Алина Кривоногова», - сообщила руководитель пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Ольга Емельянова.

Премьерная трансляция фильма запланирована на 27-е сентября 2020-го года. Именно в этот день в 1974-м году в возрасте 58-ми лет отважная женщина ушла из жизни, однако память о ней живет до сих пор.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика