Жители четырех южноуральских деревень остались без клубов
Фото: 
Валерий Иванов
Культура
04.12.19 11:44

В Еткульском районе (Челябинская область) судебные приставы приостановили деятельность четырех сельских клубов. В них грубо нарушены требования пожарной безопасности. Их посещение может быть опасно для местных жителей.

Дома культуры четырех южноуральских деревень – Селезян, Шатрово, Устьянцево и Аткуль, закрыты на 14 суток. Такое решение принято после проверок пожарного надзора.

«Сельские клубы не соответствуют нормам пожарной безопасности. Здания необходимо оборудовать автоматической пожарной сигнализацией, системами оповещения и управления эвакуацией, освещения путей эвакуации, провести огнезащитную пропитку деревянных конструкций сценических коробок, занавесей, драпировок», - сообщили в пресс-службе судебных приставов Челябинской области.

Нарушения были выявлены еще в 2018 году, но до настоящего времени не устранены. Руководители клубов ссылались на недостаточное бюджетное финансирование, но это не освобождает от выполнения и соблюдения норм пожарной безопасности.

Судебные приставы опечатали входы в здания. В случае проведения работ по устранению нарушений сельские клубы вновь заработают.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика