25 января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 80 лет
Общество
24.01.18 09:02

Владимир Высоцкий остается для россиян одним из главных кумиров: как и двадцать лет назад, он занял в народном рейтинге вторую строчку, набрав 28% (в 1999 году — 31%) и уступив только Гагарину, получившему 44%. На третьей строке оказался маршал Жуков с результатом 27% (в 1999-м — 26%, в 2010-м — 20%).

Имя Высоцкого знакомо почти каждому россиянину: только один процент респондентов признались, что впервые слышат его. Для большинства опрошенных (47%) Высоцкий — это прежде всего певец, как актера театра и кино его ценят по 13%, как поэта — 25% респондентов.

В опросе, проводившемся методом телефонного интервью с 19 по 20 января, приняли участие две тысячи россиян старше 18 лет. Максимальная погрешность не превышает 2,2%.

В четверг, 25 января, Владимиру Высоцкому исполнилось бы восемьдесят лет.

В связи с этой датой мы попросили члена Союза журналистов и Союза писателей России, нашего земляка из Магнитогорска Станислава Рухмалева, которому довелось брать интервью у барда Всея Руси, написать о тех памятных встречах. Предлагаем вашему вниманию эти пронзительные, очень личные воспоминания.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика