55 тысяч южноуральцев поучаствовали во Всероссийском субботнике
Общество
11.09.14 12:31

Всего мероприятие проходило более чем 200 населенных пунктах. В проведении генеральной уборки приняли участие сотни предприятий, коммерческих и общественных организаций, образовательных учреждений. Были очищены от мусора территории дворов, предприятий, парков, памятников природы, детских садов, школ и т.д. Также в ходе субботника проводилось благоустройство дворовых территорий и детских площадок, посадка и омолаживающая обрезка деревьев, ремонт фасадов зданий, покраска памятников. В Варненском районе проведен конкурс детских рисунков.

Напомним, что инициатива проведения всероссийской уборки исходит от общественного движения «Зеленая Россия», возглавляемого Депутатом Государственной Думы, многократным чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым. Идея поддержана Минприроды России, Росприроднадзором, корпорацией Госстрой РФ и другими организациями. Проведение субботника на территории области организовано министерством по радиационной и экологической безопасности. 

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика