Посадка при нулевой видимости

Аэропорт «Челябинск» готовят к принятию лидеров стран ШОС и БРИКС
Общество
22.08.18 18:19
Автор: 
Евгения Александрова

Международный аэропорт «Челябинск» готовят к принятию лидеров государств-участников саммитов ШОС и БРИКС, который пройдут в южноуральской столице в 2020-м году. 

«Аэродром дооснастят до третьей категории безопасности (речь о III категории международной авиационной организации ИКАО – прим.), что позволит проводить посадку самолетов в условиях практически нулевой видимости. Таково требование ФСО», - подчеркнул министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

О ходе подготовки к проведению в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС он отчитался перед депутатами Законодательного собрания региона на состоявшемся сегодня, 22-го августа, комитете по экономической политике.

По словам министра, суммарный объем инвестиций в преображение аэропорта составит 11 миллиардов рублей. Аэровокзал построят полностью на средства частного инвестора. Около шести миллиардов 700 миллионов рублей будет выделено из федерального бюджета.

Инвестор уже начал строительство нового аэровокзального комплекса, срок сдачи объекта - четвертый квартал 2019-го года. Работы проводятся в строгом соответствии с графиком, заверил Сергей Смольников.

Реконструкция аэродромной части пройдет в два этапа. В рамках первого будут выполнены реконструкция и расширение существующего перрона, проведена реконструкция рулежных дорожек и ограждения аэродрома с установкой технических систем охраны периметра. В рамках второго этапа предусмотрено строительство дополнительных мест стоянок.

В результате в аэровокзальном комплексе появится дополнительный терминал площадью 16 тысяч 400 «квадратов», он будет оснащен тремя телетрапами. Привокзальная площадь разрастется до 32-х тысяч квадратных метров.

Пропускная способность аэропорта «Челябинск» также заметно увеличится: за год улететь из южноуральской столицы и прилететь в нее смогут два с половиной миллиона человек. В часы пик аэропорт сможет принимать до тысячи 50-ти авиапассажиров.

В настоящее время челябинское авиапредприятие завершает разработку концепции по расширению пункта пропуска через государственную границу. До первого марта 2019-го года будет разработан и согласован с госорганами проект расширения пункта пропуска в аэропорту.

Как отметил Сергей Смольников, госзаказчиком реконструкции аэродрома выступает федеральное агентство воздушного транспорта минтранса РФ. Застройщик – ФГУП «Администрация гражданских аэропортов». Генподрядчик будет определен постановлением правительства РФ.

Финансирование данного проекта предусмотрено федеральной программой.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика