ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Активисты ОНФ готовы помочь рыбоводам Челябинской области слить воду

Общество
18.03.16 15:36

По словам руководителя челябинской группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталия Вороного, несмотря на заявленное два года назад администрацией Челябинской области намерение содействовать развитию аквакультуры, местные рыбоводы так и не получили субсидий и льготных кредитов. Из трех тысяч южноуральских озер в производстве аквакультуры задействовано не более 10%. Имеющиеся пробелы в законодательстве не разграничивают понятия «прудовое хозяйство» (пруд) и «рыболовно-промысловые участки» (озеро), что не позволяет предпринимателям эффективно использовать полученные в пользование водоемы. Рыбоводы Челябинской области, получившие пруды в статусе рыбопромысловых участков, не имеют права слить воду и провести мелиорацию. Вскрытые в сфере аквакультуры проблемы будут детально проанализированы и обсуждены на региональной площадке ОНФ с привлечением представителей власти. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика