ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Алексей Текслер поручил главам усилить контроль за организованными перевозками детей

Общество
11.12.19 09:31

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил главам муниципалитетов взять на личный контроль все организованные перевозки детей в территориях и в этом направлении выстроить плотную работу с сотрудниками госавтоинспекции. Кроме того, перед властями стоит задача в течение ближайших четырех лет снизить смертность на дорогах в три раза.

Как отметил глава региона на заседании региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, в текущем году в области зафиксировано снижение количества ДТП. При этом число погибших в авариях немного выросло.

По информации УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области, в 2019 году уменьшилось количество ДТП (на 2,1%) и число раненных в них людей (на 1,2%).

«Наша главная задача – выйти на положительную динамику по всем показателям, во всех территориях региона. Ведь за каждым процентом, за каждой долей процента – судьбы людей, жизни наших соотечественников», - подчеркнул Текслер.

Пока регион не выполняет и установленный в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» показатель по снижению смертности на дорогах. На сегодня он составляет 10,36 погибших на 100 тысяч населения, к 2024 году должен сократиться до уровня 3,14 погибших на 100 тысяч населения.

Наиболее сложная ситуация со смертностью на дорогах в Челябинском, Миасском, Магнитогорском и Златоустовском городских округах.

Алексей Текслер подчеркнул, что пятая часть всех случаев гибели людей в ДТП происходит на федеральных трассах. «После реконструкции, проведенной в последние годы, она идет постоянно, перманентно, острота проблемы аварийно-опасных зон на трассе М-5 снижается, но полностью она может быть исключена только после масштабной реконструкции дороги, которая запланирована на ближайшие годы», – подчеркнул Алексей Текслер.

Ранее на совещании по нацпроектам Алексей Текслер предложил своему заму Олегу Климову съездить в другие субъекты, где смертность в разы ниже, и выяснить, как им этого удается достичь. «Проанализируйте, в чем причины, - распорядился губернатор. - Не надо говорить о том, что показатель недостижим, должен быть достижим. Займитесь решением».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика