ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Алексей Текслер призвал южноуральцев не создавать очереди при получении больничных

Общество
30.03.20 20:12
Автор: 
Олеся Денисова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал южноуральцев не создавать очереди при получении листков нетрудоспособности, получая больничный дистанционно.

«Крайне важно, чтобы в наших поликлиниках и больницах не скапливались люди, которым необходимы больничные листы», - отметил глава региона на брифинге 30 марта.

Алексей Текслер напомнил, вернувшиеся из-за границы жители отправляются на двухнедельную самоизоляцию. На этот период гражданам выдается больничный лист. Для оформления листка нетрудоспособности не нужно идти в поликлинику. Получить его можно в электронном виде, не выходя из дома.

«Мы выдали указания медучреждениям, чтобы по максимуму выдавать больничные на дому. Это будут делать участковые врачи, - рассказал Алексей Текслер. – Такое решение принято для того, чтобы наши граждане не приходили в поликлиники и не создавали очереди».

Кроме того, даны рекомендации перейти на электронную форму выдачи больничных и хроническим больным.

Как пояснил управляющий Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Сергей Забирко, южноуральцу, вернувшемуся из-за границы, для получения больничного в электронном виде нужно зайти на сайт ФСС в личный кабинет, заполнить заявление и приложить фото документов, подтверждающих факт возвращения из-за рубежа. Больничный будет выдан и членам семьи находящегося на карантине гражданина, которые проживают вместе с ним.

Информацию по странам, где зафиксированы случаи коронавируса, можно найти на сайте Роспотребнадзора и сайте стопкоронавирус.рф.

Первый заместитель губернатор Ирина Гехт рассказала, отправленные на карантин граждане сначала получат аванс за семь календарных дней временной нетрудоспособности (в течение одного рабочего дня с момента получения страхователем документов). За следующую неделю больничного деньги будут выплачены в течение одного календарного дня со дня его окончания.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика