ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Все ходатайства отклонены

Арбитражный суд отказал экоактивистам в проверке полигона ТБО в Полетаево

Общество
12.08.20 14:57
Автор: 
Евгения Александрова

Арбитражный суд Челябинской области сегодня, 12-го августа, отказал общественникам из ЧРОЭО "Экологический консалтинг" в удовлетворении иска к ООО "Полигон ТБО" (Полетаево) и региональному правительству.

Напомним, представители общественной экологической организации требовали закрыть и ликвидировать объект, а также ходатайствовали о назначении судебной экологической экспертизы деятельности полигона.

О решении челябинского Арбитражного суда агентству "Урал-пресс-информ" рассказала депутат Полетаевского сельского поселения Юлия Кудашова.

"В удовлетворении исковых требований нам было отказано, в назначении судебной экологической экспертизы - тоже. Суд в течение всего процесса не приобщил к делу ни одного нашего доказательства. Сегодня было заявлено пять ходатайств, и по всем - отказ", - сообщила Юлия Кудашова.

По ее словам, сейчас экоактивисты ждут решение суда в полном объеме и готовят апелляционную жалобу в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд. Если и здесь получат отказ, пойдут дальше.

"Я сама участвовала по доверенности в этом процессе, приводила доводы, предоставляла видеофиксацию нарушений. Суд ничего не принял. Совершенно очевидно, что если суд приобщил бы к делу предоставленные доказательства нарушений в деятельности Полетаевского полигона, ему нужно было бы обосновать, почему он отказывает в назначении экологической экспертизы", - отметила Юлия Кудашова.

Депутат сообщила также, что никак не удается истребовать сведения об объеме отходов, которые сегодня поступают на полигон ТБО. 

"Росприроднадзор не дает нам эту информацию, полигон предоставляет ее не полностью. В рамках судебного процесса нам также было отказано", - сказала Юлия Кудашова.

Депутат заявила, что куча мусора на полигоне - гигантская: высотой с десятиметровый дом. И зловоние - невозможное.

Отвратительные "ароматы" доносятся не только до полетаевцев (в "вонючую зону" попадают и само Полетаево, и Полетаево-1, и Полетаево-2), их ощущают также и жители Кременкуля и Кайгородово, когда поселения находятся в зоне ветров.

"Мы все начинаем задыхаться с ночи, особенно в период НМУ, потому что свалочный газ с полигона, расположенного на высоте 25 метров по отношению к реке Миасс, поднимается наверх и опускается в низину водоема. Вчера и позавчера из-за паводка на полигоне намочило всю карту, а мусоровозы сразу заезжают непосредственно на эту огромнейшую десятиметровую кучу и просто вязнут в ней, проваливаются. Соответственно, никто не мог туда заехать, и случился коллапс - машины не могли выгрузить мусор. А еще внутри эта куча тлеет. Данные факты мы неоднократно фиксировали", - рассказала Юлия Кудашова.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика