Артиллерийская дуэль под Челябинском
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
16.10.19 17:14

Артиллеристы танковой дивизии ЦВО, дислоцированной в Челябинской области, уничтожили огневые средства условного противника, вскрыв их позиции комплексами «Зоопарк-1М» ходе учения, прошедшего сегодня на полигоне в Челябинской области, сообщает пресс-служба ЦВО.

Для выполнения учебно-боевых задач контрбатарейной борьбы подразделения 152 миллиметровых самоходных гаубиц «Мста-С» и наземной артиллерийской разведки на комплексах «Зоопарк-1М» совершили марш в район учебных боевых действий. Подготовив и замаскировав основные и запасные огневые позиции, артиллерийские разведчики приступили к засечке пусков ракет и выстрелов из тяжелого вооружения условного противника.

На дальности до 40 километров расчет радиолокационной станции комплекса «Зоопарк-1М» выявил огневые позиции противника, передав координаты на командный пункт артиллерии. Открыв беглый огонь по выявленным позициям, артиллеристы исключили покидание противником огневых точек и вывоз вооружения. Отрезав пути отступления противника, военнослужащие провели обнаружение и идентификацию оставшихся целей. Огневой налет расчетов «Мста-С» завершил уничтожение условного противника.

Всего к учению были привлечены более 500 военнослужащих подразделений артиллерии и обеспечения, а также расчеты беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10», проводивших объективный контроль эффективности огневого поражения.

 

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика