ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Билайн увеличил сеть 4G в Челябинской области

Общество
07.02.19 13:43

ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) сообщает ореализации масштабного проекта модернизации мобильной и транспортной сети, направленного на увеличение покрытия сети LTE и повышение скорости передачи данных в Челябинске, Магнитогорске, Копейске и других городах Челябинской области.

В течение 2018 года Билайн вел строительство новых базовых станций 4G на территории всей области, в результате их количество существенно выросло: в Челябинске – на 27%, в Златоусте — на 14%, в Копейске - 35%. В Магнитогорске LTE сеть оператора была увеличена в три раза.

Большинство новых базовых станций «четвертого поколения» работают в диапазоне 1800 МГц и дополняют существующие, передающие сигнал в других частотах. Сигнал в данном диапазоне имеет увеличенный радиус действия и лучше преодолевает преграды. Таким образом в результате объединения частотного ресурса двух слоев LTE (1800 и 2600), оператору удалось улучшить покрытие не только на открытом пространстве, но и внутри зданий.

В Челябинске значительно улучшилось покрытие скоростным мобильным интернетом в крупном торгово-развлекательном комплексе «Алмаз» и торговой галерее «ЦУМ». Ввод дополнительных 4G базовых станций позволил значительно увеличить емкость сети для жителейгорода, проживающих на проспекте Ленина, улицах Куйбышева, Российская и Рылеева, на Копейском шоссе.

Билайн сделал акцентна улучшении покрытия сети LTE в крупных городах Челябинской области. Сеть «четвертого поколения» значительно расширилась в Магнитогорске, Златоусте и Копейске,а также в районных центрах - Аше, Пласте и Аргаяше.

2018-й год стал годом большой стройки для Магнитогорска. Значительно увеличилось покрытие скоростным 4G интернетом на улицах Советская, Полевая и Вокзальная, проспектах Ленина и Карла Маркса, на других городских магистралях.

Операторам была проведена масштабная стройка сети в Златоусте. Емкость скоростной LTE сети расширена на территории Индустриального колледжа им. Аносова и Златоустовского краеведческого музея, крупных городских предприятий - хлебокомбината, швейной фабрики и часового завода.

Дополнительные базовые станции появились в Копейском городском округе -городе Копейск, в селах Потанино, Вахрушево, Калачаево и Октябрьский.

Высокая скорость и качество связи стимулируют жителей Челябинской областиактивнее пользоваться мобильными сервисами: за 2018 год объем передаваемых данных в сети 4G вырос на 58% (год к году). Сегодня все больше людей отдают предпочтения LTE-девайсам – каждый второй житель области выходит в интернет со смартфона.

Ирина Кузьмина, территориальный управляющий Челябинского кластера ПАО «ВымпелКом» прокомментировал:

«После установки дополнительных базовых станций «четвертого поколения» у жителей Челябинской области появилось больше возможностей для комфортного использования интернет-сервисов с помощью мобильных устройств. Наши абоненты могут без проблем загружать онлайн игры, смотреть прямые трансляции или видео в HD-качестве. В 2019–2020 годах мы планируем продолжить работы по развитию сети не только в крупных городах области, но и в районных центрах».

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика