Более 1,5 тысячи южноуральцев переселят в этом году из аварийного жилья
Общество
11.05.18 11:59
Автор: 
Ольга Мельчакова

В Челябинской области в 2018 году из аварийного жилищного фонда переселят более 1,5 тысячи человек, на расселение пойдут почти 29 тысяч квадратных метров ветхого жилья. На эти цели в областном бюджете предусмотрен один миллиард рублей.

В течение трех лет с 2018 по 2020 годы по решению губернатора Бориса Дубровского будет выделено более трех миллиардов рублей, что позволит расселить 93 тысячи квадратных метров аварийного жилья.

Как сообщил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин, средства областного бюджета будут направлены муниципальным образованиям на исполнение решений суда по предоставлению гражданам благоустроенных жилых помещений, а также на расселение аварийных домов, признанных таковыми в период 2012-2013 годов. В первую очередь средства получат 8 муниципальных образований, где сконцентрировался основной аварийный жилищный фонд: Златоустовский, Магнитогорский, Копейский, Челябинский, Чебаркульский, Троицкий городские округа, Саткинский и Коркинский муниципальные районы.

Как сообщили агентству «Урал-прессинформ» в пресс-службе губернатора, Борис Дубровский поручил главам муниципальных образований не только обеспечить граждан жильем, но и сформировать комфортную городскую среду. «Обращаю внимание глав территорий, что расселение аварийного жилфонда – это ваша персональная ответственность, – отметил глава региона. - В регионе сформирован положительный опыт централизованного переселения, прошу его учитывать в реализации текущих планов и предлагать гражданам отдаленных территорий квартиры в городах, где развита инфраструктура. Я считаю, что данная программа должна работать на развитие территории и дать дополнительный импульс для совершенствования муниципалитета».

По информации регионального министерства строительства и инфраструктуры, в Челябинской области по состоянию на 1 мая 2018 года объем жилищного фонда, признанного аварийным после 1 января 2012 года, составляет более 250,77 тысяч квадратных метров – это 947 домов, в которых проживает более 16 тысяч человек. Финансовая потребность расселения указанного аварийного жилищного фонда составляет свыше 9 миллиардов рублей.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика