Более 50-ти челябинских добровольцев приняли участие в православном субботнике по восстановлению храма в селе Булзи
Общество
06.05.14 11:05

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской епархии, именно с села Булзи, основанного 300 лет назад, начиналось распространение православия на Южном Урале. Неподалеку от Булзей до революции находилась заимка Ново-Тихвинского женского монастыря. Построенный в селе  более 170-ти лет назад один из красивейших на Урале храм Покрова Пресвятой Богородицы в последние годы находился в полуразрушенном состоянии.

Восстановить его при поддержке Челябинской епархии взялась местная православная община.  Команду челябинских добровольцев обеспечили работой и необходимым инвентарем приходской староста Николай Попов и монахиня Феодосия Новгородцева.

Перед началом субботника паломники помолились и принялись за работу. В настоящее время в Булзинском храме уже восстановлена крыша, вывезен весь мусор, отремонтирована кирпичная кладка, установлены окна и двери. Сейчас идет штукатурка стан и потолков, отделочные и окрасочные работы. Параллельно в храме уже начаты первые богослужения.

За лето 2014 года планируется покрыть крышу листовым железом, сделать золоченые купола на барабан и колокольню, завезти щебень и залить полы бетоном, оштукатурить храм снаружи и восстановить кладку ограды.

Следующий православный субботник по восстановлению Булзинского храма намечен на 31 мая.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика