ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Борьба с наездами на челябинские газоны началась с судебных приставов - те опровергают обвинения

Общество
22.05.13 17:27

Напомним, что идея о появлении в регионе коммунального омбудсмена принадлежит «Молодой гвардии». Специальный проект было доверено возглавить заместителю руководителя челябинского регионального отделения МГЕР Анатолию Вершинину, который также входит в областной политический совет партии «Единая Россия».

В адрес Вершинина поступило обращение жителей дома №86 на улице Вагнера, рядом с которым расположено здание, куда недавно переехала служба судебных приставов. «Несанкционированная парковка на газоне из служебных и личных автомобилей разрушила травяной покров. Хотя на территории есть своя парковка, ею пользуются не все. Из-за проезда автомобилей по газону через двор, асфальт во дворе в грязи (после капремонта), и разбита пешеходная дорожка к школам 76 и 128», – говорится в тексте обращения. Кроме того, граждане утверждают, что приставы не участвовали в городском субботнике 20 апреля, а территория вокруг их здания до сих пор до конца не убрана.

Как пояснили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФССП по Челябинской области, кадры, на которых автомобили ведомства стоят на газоне, были сделаны во время проведения коллегии по итогам работы в первом квартале 2013 года, где присутствовали начальники структурных подразделений со всей области. В тот день поставить во внутренний двор управления автомобили было невозможно, поскольку после таяния снега обнажился строительный мусор, не уходила вода, отдельные машины приходилось вытаскивать на буксире. В обычные дни парковка в данном месте не допускается.

«Наши работники выходили на субботник три дня, облагораживали территорию, вывозили мусор. В основном, это были женщины. Естественно, что не все работы по благоустройству еще выполнены, поскольку ремонт в здании не закончился. Что касается пешеходной дорожки, которую якобы испортили наши автомобили, то это также не соответствует действительности. Наше здание расположено практически в тупике – в ту сторону через дворы у нас просто нет необходимости ездить. Анатолию Вершинину перед распространением в СМИ данной информации следовало бы получить наше разъяснение», – заявили в пресс-службе УФССП.

Добавим, что Анатолий Вершинин намерен разобраться с ситуацией позже, как только соберет инициативную группу из жителей и посетит злополучную парковку. Обращение с фотографиями направлено в областное ГИБДД и администрацию Ленинского района.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика