ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Часть санаториев в Челябинской области уже объявили о временном закрытии

Общество
27.03.20 16:21
Автор: 
Олеся Денисова

В Челябинской области будут закрыты все санатории в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Об этом сообщила агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Напомним, председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому с 28 марта по первое июня 2020 года временно приостанавливают свою работу гостиницы, санатории, пансионаты, дома отдыха, детские оздоровительные лагеря. «В эти дни вообще не будет бронирования мест и приёма новых посетителей», - пояснил премьер на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России.

Ирина Гехт пояснила агентству «Урал-пресс-информ», что на этот же период закрываются и все санатории в регионе, как подведомственные области («Сосновая горка», «Карагайский бор»), так и частные.

«Сосновая горка» (входит в состав «Карагайского бора») уже предупредила всех южноуральцев о введении ограничения. «Даты отдыха по оплаченным путевкам будут перенесены на более поздний срок», - уточняется на сайте санатория.

При этом для пациентов, которые отправляются в санаторий из стационаров больниц после острого нарушения мозгового кровообращения (ОНМК) или перенесенных операций на сердце и сосуды, ничего не изменится. Санаторий будет их принимать как и прежде.

Частные санатории (в том числе «Увильды», «Урал», «Утес», «Кисегач») пока не уведомили своих потенциальных отдыхающих, что временно закроют двери. Пансионаты пока продолжают работу в обычном режиме, при этом соблюдая все нормы дезинфекции. На весенний период отдыхающим даже предлагаются хорошие скидки.

Тем людям, которые в настоящее время отдыхают в пансионатах и санаториях, в случае необходимости обеспечат условия для самоизоляции, в том числе организуют питание и примут необходимые защитные меры, уточнил Михаил Мишустин.

Кроме того, до первого июня на курортах также не будут работать объекты массового отдыха и горнолыжные трассы.

Как уточнила Ирина Гехт, для нарушителей постановления правительства РФ предусмотрены административные штрафы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика