ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Военные помогли

Чебаркульский поселок Елагина благодаря гласу общественности освободили от нашествия автомобилей

Общество
12.08.20 11:17
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинской области поселок Елагина Чебаркуля благодаря стараниям общественников освободили от нашествия транспортных средств, из-за которых местное население не могло свободно покидать свои жилища - некуда было: автомобили стояли везде и всюду.

О радостном в жизни елагинцев событии сегодня, 12-го августа, на своей странице в ВКонтакте сообщил заместитель председателя комиссии по экологии Общественной палаты Российской Федерации Олег Дубровин, написавший о проблеме месяц назад.

И вот - результат.

"Вчера в беседе с сотрудником прокуратуры узнал, что наше мнение было услышано. Благодаря позиции военного прокурора Чебаркульского гарнизона полковника юстиции Рустама Рахимова и действиям начальника военной части генерала-майора Виталия Герасимова была организована автомобильная парковка для военных на 700 машин. Парковка получилась неидеальной, но и срок для ее устройства был минимальным", - отметил Олег Дубровин.

Общественник выразил уверенность, что в дальнейшем ее благоустроят, и порадовался, что проблема "в значительной части решена: жители получили свободные улицы, лес избавился от машин".

"Очень приятно, когда надзорные ведомства и заинтересованные лица слышат мнение общественности и комиссии Общественной палаты Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды. Результат получается отличный", - сказал Олег Дубровин.

Отдельно он поблагодарил за активную позицию в защите прав граждан Елену Рогову и Николая Баландина.

Месяц назад свой пост, посвященный скоплению транспорта в поселке, Олег Дубровин назвал "Елагина - в книгу Гиннеса".

Побывав там в июле, южноуральский общественник констатировал, что такого скопления автомобилей еще не встречал. Увиденное напомнило ему "авторынок из прошлого, но только размером с поселок".

"Вместо решения проблемы и организации парковки одному из жителей Елагина несколько лет назад привезли и установили элементы старых бетонных блоков, оградили часть его территории, а он уж сам нашел шины и установил цепь. Так и живут местные жители, охраняя личное пространство. Думаю, при желании посёлок может попасть в книгу Гиннеса по количеству автомобилей на квадратный метр", - написал тогда Олег Дубровин.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика