ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Чеченец, отбывающий наказание в колонии Челябинска, рассказал о том, как вербуют в террористы

Фото: 
ГУФСИН
Общество
04.08.20 13:35
Автор: 
Инна Шемаева

Осужденный чеченец Ахмед Исрапилов, отбывающий наказание в колонии №1 ГУФСИН России по Челябинской области, рассказал о вербовке в ряды террористов и экстремистов.

Чеченец Ахмед Исрапилов приговорен к восьми годам лишения свободы за попытку создания группировки на стороне Сирии и отбывает наказание в южноуральской колонии. Он записал видеообращение, в котором рассказал о том, как вербуют людей в ряды экстремистом в террористов.

«Я находился в Турции и познакомился с местными жителями. Я не подозревал изначально ничего плохого, но у них очень много методов влияния на людей через эмоции. У кого нет правильного религиозного образования, они легко подвержены их влиянию», - рассказал Ахмед.

Мужчина также добавил, что под влияние таких людей очень легко попасть и они легко влияют на психику и сознание.

«Я работал имамом, но меня уволили из-за сомнительных проповедей. Уехал в  Турцию и там познакомился с боевиками. Они убедили меня вернуться в Чечню и организовать там подпольную вооруженную группу. Я хотел бы обратится ко всем людям, особенно к молодежи, чтобы они не совершали таких ошибок, которые совершил я. Терроризм – это страшное зло, могут пострадать и твои близкие, ну и, конечно, ты сам. Я раскаиваюсь за содеянное. Я лишился свободы из-за своих действий, не могу быть сейчас рядом со своими близкими», - рассказал Ахмед.

Добавим, что в южноуральской колонии Ахмед получил рабочую профессию и выучился на электромонтера. После освобождения он намерен работать, воспитывать сына и помогать родителям.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика