ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцам пришелся по душе сухой фонтан в сквере на Тернопольской

Общество
06.07.20 12:50
Автор: 
Евгения Александрова

Долгожданный сухой фонтан в челябинском сквере на улице Тернопольской, напротив Южно-Уральского государственного университета, запустили в эту субботу, четвертого июля. Горожанам он пришелся по вкусу.

Как сообщил сегодня, шестого июля, на аппаратном совещании в челябинской мэрии глава Центрального района Виктор Ереклинцев, фонтан будет работать с девяти утра и до десяти вечера. Включается и отключается он автоматически.

"В течение недели - сразу предупреждаю - будет идти отладка систем автоматики, поэтому не исключены кратковременные отключения фонтана", - отметил Виктор Ереклинцев.

Что касается еще одного объекта - так называемого лектория - его запустят в сквере на Тернопольской к середине июля.

Напомним, первый этап благоустройства этого любимого горожанами общественного пространства был проведен в прошлом году. Освещение, плитку, тропиночную сеть менять практически не пришлось, так как логистика и так была достаточно грамотная.

Фонтан со стороны улицы Сони Кривой исполнители контракта превратили в некий лекторий, амфитеатр, который уже облюбовала молодежь. Второй, "смотрящий" на проспект Ленина, стал фонтаном сухого типа, не имеющим котлована, - вода выходит из поверхности и сразу уходит обратно.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика